公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖:进一步盘活土地资源支持戈壁农业和龙头企业发展

来源:张掖市农业信息中心日期:2019-03-01

IMG_8187.JPG

3月1日,张掖市人民政府办公室召开盘活土地资源支持戈壁农业和龙头企业发展座谈会,推动“十强双百”企业振兴、戈壁农业龙头企业发展等政策措施落地,进一步盘活土地资源,支持戈壁农业和龙头企业发展。市政府办公室、自然资源局、市农业农村局、市畜牧兽医局、市商务局、市政府国资委、市农投公司等单位部门负责人、部分涉农、物流、商贸企业代表参加座谈。

IMG_2531.JPG

IMG_2575.JPG

近年来,在省委、省政府的正确领导和省农业农村厅的大力支持下,全市上下认真贯彻落实甘肃省第十三次党代会和省政府办公厅《关于河西戈壁农业发展的意见》精神,坚持把发展戈壁农业作为调优产业结构和转变发展方式的破题之举,立足资源优势和产业基础,加快产业规划布局,积极培育建设主体,健全完善支撑体系,戈壁农业发展呈现出建设规模持续扩大、产业结构日趋合理、技术水平稳步提升、示范效益不断增强的良好态势。2019年,我市将按照“以点带面、示范带动、稳步推进”的发展路径,坚持规模化、精细化、智能化发展方向,充分发挥政府的引导作用和社会力量的主体作用,在生态保护和资源合理利用的前提下,以食用菌、绿色蔬菜、经济林果为主要生产对象,以高标准菇棚、日光温室和塑料大棚为载体,以10个千亩戈壁农业示范园区为引领,以“三元双向”循环为基本模式,积极引进推广现代农业技术,配套完善骨干水源、园区道路、冷链流通、基料加工等基础设施,推动戈壁农业标准化生产、园区化经营、品牌化运作,着力把戈壁农业打造成现代丝路寒旱农业新优势,走出一条以外向型绿色有机为特点的戈壁农业开发利用之路,力争到2019年继续发展戈壁农业2.76万亩。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700