当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

市委常委会组织专题学习会议

学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述和重要讲话

发布时间: 2019-03-01 10:55 来源: 甘肃张掖网 记者陈 海 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者陈 海 王晶晶)2月28日上午,市委常委会组织专题学习会议,学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

会议指出,《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》对于我们深刻认识生态文明建设的极端重要性、坚持和贯彻新发展理念、正确处理好经济发展同生态环境保护的关系、坚定不移走绿色发展道路,加快建设幸福美好金张掖具有十分重要的意义。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出重大部署,为我们建设生态文明美丽家园指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强生态文明建设的思想自觉政治自觉行动自觉。要健全完善生态文明建设制度机制,把资源消耗、环境损害、生态效益纳入经济社会发展评价体系,建立体现生态文明要求的目标体系、考核办法、奖惩机制,全面构建生态环境保护治理体系,切实推进高质量发展和绿色发展崛起。要坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,以祁连山生态环保问题整改、中央环保督察反馈问题整改、省级环保督察反馈问题整改为重点,继续狠抓各类生态环境问题整改工作,通过集中整治、重点突破,推动全市生态环境建设取得新的成效。要持续推进生态文明建设,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,多谋打基础、利长远的善事,多干保护自然、修复生态的实事,多做治山理山、显山露水的好事,让自然生态美景永驻张掖。