当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊主持召开市委常委会会议

传达学习中央及省上有关会议精神 安排部署巡视整改脱贫攻坚乡村振兴生态环保等工作

发布时间: 2019-02-28 08:38 来源: 甘肃张掖网 陈露 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者  陈露 乔伟)2月27日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议精神,传达省委第九巡视组巡视张掖市反馈大会、省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议、全省脱贫攻坚推进大会精神,安排部署巡视整改、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、造林绿化等工作。

会议指出,习近平总书记2月22日在中共中央政治局会议上的重要讲话,对做好今年经济社会发展、巡视、脱贫攻坚和党政领导干部考核等工作提出明确要求。各级各部门要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,坚定不移把习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署落到实处。

会议强调,当前,要重点抓好六项工作。一要抓好生态环境问题整改整治。坚持问题导向,严格整改标准,靠实各级各部门主要负责人第一责任、县区属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,不断加强督促检查,以坚决果断的措施推动生态环境问题有效整改。二要抓好乡村振兴战略实施。以农村人居环境改善、乡村旅游、产业发展、群众增收和“两带四区四线”示范建设为重点,坚持科学规划引领,完善机制体制,高标准、高质量推动乡村振兴战略深入实施。三要抓好脱贫攻坚工作。紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,聚力精准施策,确保剩余贫困人口全部脱贫;坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱责任“三个不脱”,强化贫困退出后续管理,持续巩固脱贫攻坚成果。四要抓好造林绿化工作。抢抓时间节点,立足实际、因地制宜,高标准推进“一园三带”生态造林示范建设和山水林田湖草项目实施。五要抓好重点项目建设。落实市级党政班子成员分工负责抓项目和四大班子成员联系包抓项目责任制,全力以赴做好项目谋划、争取、实施工作,推动重点项目加快实施。六要抓好巡视整改工作。进一步提高政治站位,强化履职担当,靠实整改责任,坚决贯彻落实巡视组巡视整改要求,扎扎实实解决问题、改进工作,确保各项整改任务按时限、按标准、按要求全面完成。同时,要加强作风建设,持续整治形式主义、官僚主义,推动各项事业取得新发展。

会议讨论研究了《中共张掖市委关于省委第九巡视组反馈意见的整改落实方案》等事宜。

会议还研究了其他事项。