当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

政协张掖市第四届委员会第三次会议举行第二次全体会议

发布时间: 2019-02-24 23:05 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 文/王晶晶  图/赵琳)2月24日上午,政协张掖市第四届委员会第三次会议举行第二次全体会议。

市政协主席关尧,市委常委、副市长张勇,市委常委、组织部部长、统战部部长秦禾,副市长王海峰,市政协副主席余锋、何格经、王光寅、郑茂萍,市政协党组成员李积英、秦学贵出席会议。会议由余锋主持。

市直和省属驻张有关部门单位的负责同志列席会议。

会议表彰了市政协四届一次会议以来优秀提案暨提案承办先进单位和提案工作先进个人。听取了市政协四届三次会议“全面实施乡村振兴战略”建言献策大会发言。





王佩文、赵春、徐晓霞、王雪云、周侃、张东昱、索晓静、李云、周均发、董德威、史千云、杨学文、宋云、韩延琪等14位委员围绕“全面实施乡村振兴战略”这一主题,紧密结合各自工作领域和实际,先后作了大会发言,40个政协组织和市政协参加单位、委员们作了书面交流发言。发言从不同角度、不同侧面阐述了自己的思想和观点,主题鲜明、观点新颖,论据充分、数据翔实。委员们畅所欲言、求真务实、策略有据、建言有力,提出了许多有分析、有见地、有价值的意见建议,充分体现了我市政协组织和政协委员共商改革发展大计、共建幸福美好金张掖的使命感和责任感。

据了解,这次建言献策大会共征集到发言材料80余份,最终筛选出14名委员和县区政协代表作了大会发言。会前,大会秘书处下发通知,要求各县区政协、市级各民主党派、工商联和政协委员认真开展调研,摸清实际情况,在此基础上,撰写大会发言材料,由此确保了发言材料的质量。

近年来,市政协在每年一度的全体会议上,都根据全市经济社会发展的中心工作任务,紧紧围绕事关全局和战略的重大问题进行建言献策,协商议政,取得较好成效,受到了各方赞誉。