当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

参加张掖市四届三次人代会的代表们讨论审议政府工作报告等

发布时间: 2019-02-23 22:40 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

当好“代言人” 共绘新蓝图

——参加张掖市第四届人民代表大会第三次会议的代表讨论审议政府工作报告等

甘肃张掖网讯 2月23日,参加张掖市第四届人民代表大会第三次会议的代表讨论审议政府工作报告、计划报告、财政报告等。






韩正明代表说,政府工作报告提出的各项目标任务,突出了坚定加快发展信心、增强产业转型升级战略定力、锲而不舍抓好生态环境整治巩固提升、多措并举提升营商环境满意度四个重点。计划、财政报告与政府工作报告一脉相承,重点突出,条理清晰,数据翔实,实事求是总结了过去一年的工作,对2019年的工作进行明确具体的安排部署。新的一年,要进一步完善市县区财政事权和财权划分改革,规范全口径预算管理,严格预算约束,强化预算执行,全面铺开绩效管理,加快建立现代财政预算制度。

成广平代表说,政府工作报告全面、客观总结了2018年工作,对2019年工作进行了科学部署,整个报告亮点纷呈,很多新提法、新思路体现了新时代的新气象。报告中从七个方面对全市2019年重点工作进行了全面安排,确定的目标科学合理、大有可为,制定的措施符合市情、行之有效,具有很强的针对性和指导性。我们要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到市委的总体思路和政府工作报告确定的各项任务上来,确保全市各项事业取得新的进展。

赵学忠代表说,政府工作报告政治站位高、总结工作实、查找问题准、目标任务明、保障措施硬、作风要求严,是一个求真务实、直面矛盾问题的报告,更是一个切中要害、谋划推进发展的报告。我们要把学习贯彻党的十九大精神与落实政府工作报告确定的各项目标任务结合起来,自觉把政府工作报告中所提出的各项要求贯彻好、落实好,联系各自实际,有规划、有目标的发展,确保各项目标任务落实落地,为经济社会发展营造良好环境。

李润强代表说,政府工作报告站位高远、视野宽广,是一份令人鼓舞、催人奋进的报告。报告中提及2018全市政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党建等工作取得的丰硕成果,令人振奋,催人奋进。报告对2019年的重点工作从七个方面进行了谋划和部署安排,目标明、方向清。要实现这些目标,不是轻轻松松、“敲锣打鼓”能够完成的,这需要我们发扬“跳起来摘果子”的精神,以真抓实干的精神和全市人民的共同努力去实现。

安国锋代表说,政府工作报告重点突出、思路清晰、文风朴实,总结成绩实事求是,确定目标符合实际,工作措施明确具体,体现了高度负责的使命担当和求真务实的过硬作风,是一个站位高远、开拓创新、催人奋进的好报告。建议进一步加大对外开放力度,以更实的举措和更大的力度全方位招商引资引智,不断优化发展环境。立足资源优势,大力开发生物药材产业,打造特色品牌。

阎仲代表说,政府工作报告贯彻了推动高质量发展的要求,体现了办好张掖事情、造福张掖人民的强烈责任和深厚情怀,充分体现省、市委总体谋划,切合张掖实际,是一个内容丰富、求真务实的好报告。报告在部署2019年工作时,对张掖的第一部实体法《张掖市城市道路交通管理条例》没有提及,建议在今年的工作部署上,对《张掖市城市道路交通管理条例》相关工作高度重视,并进行全面安排和部署。

王荣才代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观中肯,部署工作具体明确。总体有四点感受:一是体现了对标中央大政方针政策,突出张掖特色创造性开展工作的有机统一。二是反映了过去一年我市满满的成绩单。三是一份思路清晰、目标明确、措施具体的政府“任务书”和“责任状”。四是坚持以人民为中心发展思想,体现了强烈的为民情怀。作为人大代表,将认真学习贯彻落实好两会精神,努力提升做好本职工作的能力和水平。

周元圣代表说,政府工作报告政治站位高、内容翔实、目标明确、措施得力。各县区对戈壁农业要坚持规划先行,防止不切实际一哄而上,切实做到准确定位,科学规划,有序推进。要及时跟进先期建设的海升现代智能温室工业化栽培生态示范园等项目的生产、经营各个环节,准确掌握相关情况,做好典型宣传引导。要正确理解戈壁农业的丰富内涵,以“三元双向”循环为基本模式,加快农业转型升级步伐。

张学勇代表说,政府工作报告体现了求真务实的工作态度和奋力而为的责任担当。下一步临泽县将认真学习贯彻落实“两会”精神,切实抓好各项工作落实。要以率先在全市全面建成小康社会为总目标,以推动高质量发展为总要求,坚持扩优势、补短板,抓重点、破瓶颈,求创新、培动能,全面加强党的建设,统筹抓好乡村振兴战略实施、城乡基础设施建设、项目建设、民生保障等工作,加快建设农业强县、工业大县、旅游名县,增强经济发展实力。

杨成林代表说,政府工作报告总结工作系统全面、分析问题准确深刻、安排任务具体明确、工作措施有效得力,为建设我们共同的故土家园找准了抓手,明确了重点,提振了信心,凝聚了力量。高台县要重点抓好六个方面的工作:深入实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展;继续打好“三大攻坚战”,牢牢守住发展底线;做大做强县域经济,夯实高质量发展根基;全面深化改革扩大开放,加快培育发展动能;着力补齐民生事业短板,提升群众幸福指数;切实加强党的全面领导,汇聚强大发展合力。

王爱琴代表说,黄市长所作的政府工作报告是一个求真务实、催人奋进、改革创新、砥砺奋进的报告。我们要认真抓好人代会精神的学习宣传,把妇女群众的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要结合妇联实际,在乡村振兴中主动作为,在文化旅游产业发展中建功立业,在环境卫生整治中发挥作用,在促进社会和谐中彰显优势,在落实两规划中促进妇女全面发展,在围绕中心服务大局中抓好落实。

李德宏代表说,黄市长作的政府工作报告文风朴实,语言精炼,实事求是,重点突出,总结精确。体现了为民情怀,实干情怀与担当情怀,是一个符合市情实际的好报告,更是指导全市今年发展的纲领性文件。我们将把学习好报告、贯彻好会议精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,按照报告确定的目标任务和总体部署, 紧密结合山丹实际,以“踏石留印”“抓铁有痕”的精神贯彻落实好各项目标任务,把全市加快发展的要求变成推动山丹经济社会建设的具体行动。

成文学代表说,政府工作报告简捷明快,张掖市经济发展取得的成绩来之不易,优势主导产业发展良好,旅游产业、绿色生态产业同比增长,强势推进。建议千方百计增加收入,在农村农民增产增收问题上加大投入,抓好乡村振兴战略,设身处地支持推动民营经济发展,突出解决好项目引进融资问题;做实做好城市综合建设,完善城市功能。

文同春代表说,张掖经济转型发展的发力点应该在旅游业,东有陇南、西有敦煌、新疆,张掖处在一个节点上,旅游业要做大做强,做出产业链,将旅游与饮食等整合,做好旅游产品“深加工”。张掖经济转型发展的发光点是发展智慧城市、吸引人口与资金,提升城市的消费能力。要着力改善营商环境,做好招商引资,吸引民间资本投入,要坚定想干的决心,提升能干的素质,增强敢干的信心。

何成旺代表说,政府工作报告总结工作客观全面,分析问题实事求是。作为财政战线的一名人大代表,将深入学习领会报告精神,紧紧围绕全市经济社会发展的主要预期目标和确定的工作重点,按照县委实施生态立县、工业强县、产业富县、文旅兴县战略部署要求,全面落实财税体制改革政策措施,不断强化预算绩效管理、优化财政支出结构,进一步防范化解政府债务风险,进一步严肃财经纪律、强化资金管理,发挥好财政工作在经济社会发展中的重要支撑作用,确保报告精神在财政工作中得到全面落实。

刘大龙代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题切中要害,部署工作任务措施得力,对下一步全市发展具有非常强的针对性和指导性。我将结合民乐县正在开展的大宣讲大调研大排查大调处大整治活动,深入镇村、深入群众,广泛宣传政府工作报告。作为交通运输部门的负责人,要鼓足干劲,振奋精神,全力抓好巩固提升“四好农村路”建设成果、推进乡村振兴示范带特色交通项目建设、提升交通运输服务城乡发展能力等重点工作。

黄永香代表说,政府工作报告是一个政治站位高,谋划工作实,非常凝心聚力的报告,听了以后令人振奋,倍受鼓舞。作为一名来自基层社区的代表,我要认真学习领会报告精神,回去后组织社区干部、城市居民深入学习,使2018年全市取得的辉煌成绩家喻户晓,更广泛地坚定干部群众的信心,将2019年的工作任务传达部署下去,把基层老百姓的干劲鼓舞起来,为建设高原生态县贡献应有力量。

马多静代表说,政府工作报告是一个站位高、谋划实、聚人心的好报告,听了以后让人信心十足。下一步,县人大常委会将结合民乐实际,迅速传达学习会议精神,认真抓好贯彻落实工作,切实增强履职实效,紧紧围绕全县重点工作开展监督,督促政府保障和改善民生,提升人民群众幸福感和获得感。(记者 文/陈露 李玉洁 祁晓蓓 陈海 图/张渊)