当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县2019年“春风行动”拉开序幕

发布时间: 2019-02-22 08:39 来源: 肃南县总工会 王强卓玛
背景色:  : 

又是一年春风起,求职问业奔波忙为认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施更加积极的就业政策,进一步推动实现更高质量和更充分就业,切实帮助城乡劳动力实现就业脱贫增收,近日,由肃南县人社局、总工会、扶贫办和妇联共同举办了肃南县2019年“春风行动”启动仪式招聘会。县政府相关领导参加了活动。

W020190221387689416052.jpg

本次招聘会以促进转移就业,助力脱贫攻坚为主题。活动期间共有25家企业和部分个体工商户进行了现场招聘,共提供就业岗位70多个,包括办公室文员、会计、销售、技工、操作工等工种。有200余人到现场求职,达成初步就业意向35人。同时,肃南县总工会依托此次活动,围绕服务广大职工、助力“春风行动”,做好“面对面”现场服务和“点对点”政策推送。在活动现场开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,在醒目位置设置服务点,为招工单位和求职人员提供法律服务和咨询20余人次,发放职工互助保障计划等相关宣传单300余份。

W020190221387689395135.jpg

活动现场,不少求职者前来咨询劳动纠纷事宜。对此,肃南县总工会提醒求职者:一是要与企业签订劳动合同;二是要对企业和招聘岗位有充分认识;三是在应聘时要如实提供个人学历等信息,避免不必要的纠纷。