当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

民乐县融媒体中心正式挂牌成立

发布时间: 2019-02-26 10:23 来源: 宣传部 杜珺
背景色:  : 

 

2月25日,新组建的民乐县融媒体中心举行揭牌仪式,标志着我县媒体融合发展进入新阶段。市委宣传部副部长郭生玺,县委常委、宣传部长王春燕出席揭牌仪式并为民乐县融媒体中心揭牌,副县长杨博主持揭牌仪式。

 

1.jpg

仪式上,县委组织部相关负责人宣读了县融媒体中心领导班子任职决定。郭生玺对民乐县融媒体中心挂牌成立表示祝贺,并在致辞中指出,加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。民乐县融媒体中心挂牌成立,对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好的引导群众、服务群众具有重要意义,要以此次揭牌仪式为契机,全面提高舆论引导能力,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,奋力开创新闻舆论工作新局面。

王春燕介绍了民乐县融媒体中心建设情况,并指出,我县把县级融媒体中心建设作为加强和改进基层宣传思想文化工作、推动县级媒体转型升级的战略工程,坚持“深度融合、移动优先”的原则,按照“媒体+政务+服务+电商”的融媒体建设思路,在民乐县广播电视台媒体资源基础上,组建县融媒体中心。从2018年12月起,我县全面启动融媒体中心建设工作,按照融媒体中心建设与党政机关机构改革同步进行的要求,通过细研政策、摸底调研、考察学习,制定了符合我县实际的融媒体中心建设方案,确定了时间节点、实施步骤和具体内容,提出了物理空间建设、内设机构重组、软硬件设备购置等初步意见,各项工作有序推进。

仪式结束后,郭生玺一行还参观了县广播电视台演播室、记者工作站、视频制作室、播出机房等,并就县融媒体中心体系架构、运营流程等进行了现场调研。 

随后召开了民乐县级融媒体中心建设汇报会。各镇及各部门单位分管领导和融媒体中心工作人员参加挂牌仪式。