首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

市长黄泽元参加民乐代表团审议时强调

发布时间: 2019-02-25 11:38 来源: 宣传部 宣传部
背景色:  : 

 

 

市长黄泽元参加民乐代表团审议时强调

坚定信心 提振精神 全力推动县域经济高质量发展

2月24日上午,市委副书记、市长黄泽元在参加市四届人大三次会议民乐代表团审议《政府工作报告》时强调,要抢抓机遇,立足优势,有效降低对自然资源的依赖,加快推进一二三产业协同发展,实现县域经济高质量发展。

1.jpg

 

黄泽元指出,过去的一年,面对极为严峻的经济形势,我们以强烈的发展愿望和责任担当,采取既利当前又惠长远的举措,在全面彻底整治祁连山生态环境突出问题的同时,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态,各项工作取得显著成效,全市综合经济实力持续增强、优势主导产业提质增效、城乡基础设施显著改善、民生保障水平稳步提高、改革创新活力加快释放、生态文明建设实现突破。

 

2.jpg

黄泽元强调,祁连山不仅是河西走廊的命脉,也是国家重要的生态安全屏障。我们必须改变过去“靠山吃山、靠水吃水”的思想观念,强力推动发展方式实现根本性转变,有效降低对自然资源的依赖,不断提高资源利用效率,加快推进经济社会发展。张掖农业资源禀赋得天独厚,生态工业发展潜力巨大,文化旅游发展前景广阔,经过近几年发展已经具备坚实基础。全市上下要坚定发展信心,增强发展定力,聚焦短板弱项,明确主攻方向,着力构建“三元双向”循环农业模式,倾力构建“2+4”工业园区体系,全力促进旅游文化体育医养融合发展。

黄泽元强调,2019年形势依然严峻,工作任务非常繁重,全市上下要创造性落实中央、省委和市委经济工作会议精神,善于化危为机、转危为安,破解发展难题,加快发展步伐,努力做到稳中有进、稳中有为。要谋得深、落得实、干得快、做得成,紧紧抓住国家政策机遇,结合县域实际,因地制宜,多措并举,全力推进乡村振兴等重点工作任务落实。民乐县近两年通过棚户区改造,极大地改善了城乡环境面貌,提升了道路通达能力,加快了城市建设步伐,下一步要更加重视一二三产协同融合发展,在现代丝路寒旱农业发展方面更加用力,为做大做响现代丝路寒旱农业品牌贡献力量。

 

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700