首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县代表团热议市政府工作报告

发布时间: 2019-02-25 11:44 来源: 宣传部 宣传部
背景色:  : 

 

2月24日上午,参加张掖市第四届人民代表大会第三次会议的民乐县代表团代表继续讨论审议政府工作报告和计划、财政报告以及《张掖市城市道路交通管理条例(草案)》。

 

4.jpg

在讨论审议会场,代表们积极发言,气氛热烈。代表们对政府工作报告给予了充分肯定和高度评价,认为报告内容充实、文风朴实,在高度概括2018年全年工作的同时,也为2019年的重点工作做出了合理部署和安排。

牛益民代表在审议报告时说,市政府工作报告是一个讲政治顾大局、谋大事干实事、出实招求实效的好报告。一是坚定不移践行“两个维护”,彰显了坚强的政治定力;二是持之以恒坚持“稳中求进”,彰显了坚强的战略定力;三是全面贯彻“高质量发展”要求,彰显了坚强的实干定力。

牛益民说,民乐县将重点抓好八个方面工作。一要强化项目带动引领,夯实经济社会发展基础。加快实施张扁高速、山水林田湖草生态保护修复等项目,加大招商引资力度,着力构建生态产业体系,力争全年实施重点项目100项以上,完成固定资产投资38亿元以上。二要实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展。聚力建设“一轴四区”乡村振兴示范带,打造国道227线最美景观,加快建设生态工业园区特色小镇、六坝田园综合体、高原生态文明县城区、扁都口大景区,着力打造国家农村产业融合发展示范园,带动“一带四路”乡村振兴示范长廊建设,辐射引领全县乡村全面振兴。三要实施生态立县战略,持续提升生态环境质量。加强生态保护建设,进一步巩固提升生态环境问题整改整治成果,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,不断提升全域生态环境质量。加快高原生态文明县城区建设,深入开展全国文明城市、国家卫生县城、国家园林县城“三城联创”,不断提高城市精细化管理水平,持续提升城市品位和内涵。四要实施工业强县战略,促进工业经济趋稳向好。大力推进生态工业园区一二三产融合发展示范区建设,新建续建重点工业项目12项,新增规上企业4户,不断增强园区综合服务功能,争创国家级工业园区。五要实施产业富县战略,推动现代农业绿色发展。按照“三元双向”循环农业模式,培育壮大中药材、马铃薯、食用菌、高原夏菜、草畜等特色产业,加快建设六坝田园综合体,争创国家有机产品认证示范县。六要实施文旅兴县战略,促进第三产业提档升级。加快推进扁都口大景区和滨河酒文化产业园、民乐文化产业园等景区建设,大力发展乡村旅游,推进旅游标准化建设,示范带动第三产业加快发展。七要优化改善营商环境,持续释放经济发展活力。深入推进放管服改革,不断深化重点领域改革,全面落实支持非公经济发展政策措施,力促民营经济快速发展。八要强力保障改善民生,不断提升人民生活水平。加快发展社会事业,健全社会保障体系,全力维护社会和谐稳定,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700