当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县开展“下企业、送服务、促发展”活动

发布时间: 2019-03-01 17:31 来源: 临泽公务网
背景色:  : 

 

_MG_0272.jpg

近日,县人社部门会同县委人才部门组成工作组,深入县内重点企业开展“下企业、送服务、促发展”活动,了解企业生产发展、人才现状、人才招聘、职工培训、职称评定、干部挂职等情况,变被动“搞服务”为主动“找服务”,积极为企业发展献计献策。

_MG_0220.jpg

工作组先后深入宏鑫矿业公司、河西印象文化公司等重点企业,通过实地走访、座谈交谈、征求需求等形式,详细了解企业经营状况、人员配置现状、用工需求、员工培训等情况。重点对高校毕业生到企业就业、就业见习、职业技能培训、市内企业有效职称评定、选派干部到企业挂职等政策进行宣传与讲解。对企业劳动用工、合同签订、社会保险缴纳、企业权益保障等情况进行调查摸底,对人员流动量较大的企业,进行了用工指导,建议企业加强岗位培训,逐步改善用工环境。同时,工作组就征求到的意见和建议进行了梳理和归纳,整理后将上报相关部门研究解决。下一步,人才部门将进一步增强服务意识,积极回应企业诉求,始终把为企业提供人才服务放在首位,精准对接助力企业引才用才,通过招聘机制、院企合作机制,为企业提供更全面、更专业、更系统的服务。(临泽县人社局:万巧玲)