首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区召开中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第二十八次会议

发布时间: 2019-02-26 09:02 来源: 甘州在线讯
背景色:  : 

1.JPG

甘州在线讯(本网记者 张文嘉)2月24日,甘州区召开中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第二十八次会议,市委常委、区委书记成广平出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议,区人大主任王洪德,区委副书记秦伟等四班子相关领导出席会议。

2.JPG

3.JPG

会议传达学习了省委书记林铎在新华社《甘肃领导专供》2019年第五期刊载的《祁连山生态环境“整改向好、局部恶化”亟待强化综合科技支撑》一文上的批示精神;市环保指挥部会议暨周例会精神;市委做好国家生态环境部西北督察局调研及迎接中央环保第二轮督察准备安排会会议精神,听取了有关生态环保问题整改情况,讨论了《甘州区贯彻落实省级环保督察反馈意见整改工作方案》,安排部署了近期生态环境问题整改整治工作。

成广平强调,中央环保第二轮督察是对2017年以来全区中央和省级环保督察反馈交办问题整改整治工作的一次“大考”,是对全区各级领导干部政治责任和执政能力的一次考量。一要以最高的政治站位,对待中央环保第二轮督察工作。全区各级各部门要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感和背水一战的勇气,全力推动党中央、国务院生态环境保护各项决策部署和省委省政府、市委市政府各项安排部署不折不扣落到实处。二要以最快的进度,抓好各级督察反馈问题的整改工作。针对山丹河污染治理、污水处理厂提标改造、农村坑塘整治、采沙场整合等省市紧盯的重点硬伤问题,各相关部门和乡镇要争分夺秒,敢死拼命,创新性加快整改进度。三要以最明确的分工,靠实抓落实的责任。进一步靠实各责任单位主要负责人环境保护和整改工作第一责任、属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,决不允许议而不决、推而不动,决不允许推诿扯皮、敷衍塞责。四要以最过硬的作风,坚决打赢生态环保问题整治攻坚战。四套班子领导要全面落实“一线工作法”,各负其责,各尽其职,深入问题整改一线摸清情况,发现问题症结,协调落实各项工作任务,以“钉钉子”的精神,持续发力,推动问题整改清仓见底。五要以最严格的问责,倒逼任务工作落实。区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部工作任务和职责要进一步落实,进入临战状态,加强督查问责力度,对工作落实不力的相关责任人进行严厉问责,倒逼整改任务落实见效。

4.JPG

王韶华要求,全区各级各部门要强化责任担当,紧盯重点区域、重点领域、重点问题,集中精力、人力、物力和财力,全力推进山丹河治理、农村坑塘整治、燃煤锅炉治理、煤质管控、畜禽粪污治理、砂石料厂治理、农村人居环境整治等工作。各乡镇要守土有责、守土尽责,加强与部门间沟通协调力度,大胆开展环保问题整治工作,全面完成各自区域内生态环保问题整改任务。各有关部门要强化工作保障力度,结合实际从资源、人力、物力各方面给予整改工作最大限度的支持,为顺利开展整治工作提供便利的条件。同时,区环保指挥部要牵好头,继续保持高压态势,会同和督促有关部门做好问题整改整治工作。要注重方式方法,相关部门、乡镇要进一步加强联系协调,积极主动做好信息沟通、工作汇报、档案资料收集等工作,按照市委统一安排部署做好迎接督察各项准备工作,确保工作有力有序开展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700