当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

县政府机关党组巡察反馈问题整改专题民主生活会召开

发布时间: 2019-02-21 10:34 来源: 高台县政府办
背景色:  : 

  220日,按照县委巡察办反馈问题整改工作要求,县政府机关党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议对照县委第二巡察组反馈意见,深入查摆存在问题和不足,深刻剖析思想根源,认真研究整改措施和努力方向。

1.jpg

县委常委、县政府常务副县长张龙,县委第二巡察组组长蔺长东,县纪委监委第三纪检监察室主任盛文龙,县委组织员孟崇磊到会指导。

会前,县政府机关党组强化学习教育,突出问题导向,贯彻从严标准,着力抓好集中学习、专题研讨、查摆整改等关键环节,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心交心,为开好此次专题民主生活会做了认真细致的准备工作。

2.jpg

会上,县政府机关党组书记、政府办公室主任张龙通报了县政府机关党组巡察反馈问题整改专题民主生活会准备情况,县委常委、县政府常务副县长张龙对开好民主生活会提出了三点要求。县政府机关党组书记、政府办公室主任张龙首先代表县政府机关党组作对照检查,并作个人对照检查,主动接受其他同志批评,机关党组成员对照巡查反馈意见,结合各自分管工作,逐一进行个人对照检查,本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,开展了严肃自评和相互批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

3.jpg

县委常委、县政府常务副县长张龙在点评中指出,这次民主生活会班子成员认识到位,对照检查深刻具体,开展批评诚恳尖锐,整改措施具体扎实,达到了预期目的。并就如何做好巡察整改工作讲了五点意见,一要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,全面整改巡察反馈问题;二要坚持领导带头,党组织主要负责人要按照“四个亲自”要求落实整改工作第一责任,分管领导要按照职责落实好分管领域存在问题整改工作;三要强化整改措施,落实好整改任务交办和整改销号制度;四要解决突出问题,切实提升办公室“三服务”水平;五要严格按照时间节点,认真完成整改落实工作。他强调,作为办公室的领导干部,要加强学习,在学深悟透、务实戒虚上下功夫,结合各自分管工作,有针对性地学习各方面的知识,切实提升业务能力。要强化调研,在日常工作中挤出时间深入镇村、企业等开展调研,带着工作中遇到的问题面对面的与群众交流,掌握群众所需所想,为更好地发挥领导的参谋助手作用做好基础工作。要在遵规守纪上做表率,以对党忠诚、个人干净、敢于担当为准则,始终保持勤政廉政、干净干事的良好干部形象。

4.jpg

最后,县政府机关党组书记、政府办公室主任张龙代表班子作表态发言,他强调,要增强巡察整改的高度自觉,按照省、市、县关于巡察整改工作的系列规定和要求,把县委巡察整改各项工作要求不折不扣落到实处。要对照巡察反馈意见整改方案,紧紧围绕巡察反馈问题和查摆出的问题,全面落实整改任务。班子成员要从自身做起,带头转变工作作风,时刻把纪律和规矩挺在前面,把巡察整改和当前重点工作结合起来,坚持高标准、严要求,坚决当好县政府的“坚强前哨”和“巩固后院”。